Norton Cosecha Especial
El fin de un año y el principio de otro: un festejo donde Cosecha Especial de Bodega Norton es protagonista. Espumantes frescos y frutados, con su botella acampanada que hace honor a la tradición de los enólogos anunciando que la uva de Cosecha Especial está en su punto perfecto de maduración. El icónico Extra Brut, un 100% Chardonnay de Luján de Cuyo; el delicioso Brut Rosé, corte de Chardonnay y Pinot Noir; y el delicado Brut Nature, con aromas cítricos y notas a pan tostado. Las burbujas de Cosecha Especial, la mejor elección para el brindis y la celebración.




El maridaje
Ingredientes
- 350 g de queso brie
- Crackers
- Mix de hojas verdes
- Flores comestibles
- 250 g de colas de langostino cocidas
- Mayonesa de lima
- Limas y almendras para servir
Peras poché
- 250 cc de Norton Cosecha especial
- 250 cc de vinagre de manzana
- 250 cc de agua
- 1 taza de azúcar
- Piel de 1 naranja
- 2 ramas de canela
- Hojas de laurel
- 2 anís estrellados
- 4 peras chicas firmes peladas
Ingredientes
- 350 g de queso brie
- Crackers
- Mix de hojas verdes
- Flores comestibles
- 250 g de colas de langostino cocidas
- Mayonesa de lima
- Limas y almendras para servir
Peras poché
- 250 cc de Norton Cosecha especial
- 250 cc de vinagre de manzana
- 250 cc de agua
- 1 taza de azúcar
- Piel de 1 naranja
- 2 ramas de canela
- Hojas de laurel
- 2 anís estrellados
- 4 peras chicas firmes peladas
Paso a paso
Para las peras poché: colocar el espumante, vinagre, agua, azúcar, naranja y especias en una olla mediana a fuego medio. Llevar a hervor, agregar las peras, tapar con papel y cocinar por 30 minutos dándolas vuelta, hasta que estén cocidas. Retirar las peras de la olla y reducir el líquido por 10 minutos más. Volver a colocar las peras y dejar enfriar completamente en el liquido. Servir con el queso, ensalada de hojas verdes y flores, langostinos, mayonesa de lima, limas en mitades y almendras.
La mesa
Un festejo moderno y veraniego repleto de frescura e intensidad. El queso en su madurez justa, los langostinos con su increíble sabor a mar, las flores y las hojas verdes crujientes. Ahí están los aromas cítricos de la lima, junto a las almendras tostadas. Solo falta una deliciosa copa de Cosecha Especial de Bodega Norton, con sus burbujas subiendo desde el fondo y explotando en la superficie. Espumantes perfectos para el aperitivo, junto a la comida, protagonistas en el brindis del final, acompañando esos felices deseos para un año nuevo que recién comienza.


