Chandon

Chandon es sinónimo de burbujas y celebración. Desde hace casi 60 años es protagonista de las ocasiones especiales de los argentinos. Siempre a la vanguardia, fue el creador de la categoría Extra Brut, hoy la variedad más consumida en el país. En 1980 lanzó el primer Brut Nature del mercado y en 2012 presentó Chandon Délice, el primer espumante para tomar con hielo y un twist de sabor.

Fiel a su espíritu pionero, este año Chandon creó la categoría de espumantes bitter lanzando Chandon Apéritif, que combina todo el savoir-faire de Chandon con un macerado artesanal de naranjas y especias. Es así como hoy la marca tiene un producto pensado para cada ocasión: Chandon Extra Brut para todo tipo de celebración, Chandon Délice para una tarde al aire libre, Chandon Apéritif ideal para la hora del aperitivo y Chandon Brut Nature Rosé para quien busca una opción delicada y compleja.

Chandon
Chandon
Chandon
Chandon

Ingredientes

  • 200 g de queso Lincoln
  • 150 g de queso semiduro con hierbas
  • 150 g de queso de cabra
  • Damascos frescos, aceitunas y pan brioche para servir

Nueces garrapiñadas

  • 120 g de nueces pecan
  • 4 cdas de azúcar
  • 1/2 cdita de canela

Paso a paso

Colocar el azúcar y agua hasta apenas cubrir en una ollita a fuego medio y dejar hervir hasta que se disuelva el azúcar. Agregar las nueces y canela y revolver constantemente hasta que el azúcar se cristalice y se adhiera a las nueces. Seguir revolviendo hasta que empiece a caramelizar. Estirar sobre un plato para enfriar. Armar la tabla con los quesos, fruta, brioche, aceitunas y nueces garrapiñadas.

Maridá esta tabla de quesos y garrapiñadas con Chandon Apéritif y dejate llevar por el mundo de los amargos y las especias.

Ingredientes

  • 20 fetas de prosciutto
  • 200 g de filet mignon de pollo
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 250 g de carne de ternera picada
  • 2 dientes de ajo bien picados
  • 1/4 taza cognac
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de pistachos pelados
  • 1/4 taza de arándanos secos
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomillo picado

Manzanas caramelizadas

  • 25 g de manteca
  • 3 manzanas chicas
  • 4 cdas de azúcar

Paso a paso

Precalentar el horno a 180°C. Colocar las fetas de prosciuto para forrar un molde de 1.3 litros aceitado. Dejar que las fetas se superpongan y se pasen de los bordes para cubrir la parte de arriba de la terrina. Cocinar el pollo en una sartén aceitada, hasta dorar. En un bol mezclar las carnes de cerdo y ternera, el ajo, tomillo, pistachos, cognac, arándanos, huevos, sal y pimienta. Llenar el molde con las carnes e intercalar con el pollo. Compactar y cerrar con las fetas de prosciutto. Colocar el molde en una fuente con agua hirviendo y asar por 1 hora y media. Retirar, colocar una base que cubra la superficie de la terrina con un peso encima para compactar. Dejar enfriar y refrigerar.

Para las manzanas: Cocinarlas en sartén con manteca a fuego medio por 3 minutos de cada lado, agregar el azúcar, revolver y caramelizar. Servir la terrina con las manzanas, tostadas y pepinillos agridulces.

Para tu mesa navideña, ideal maridar la terrina con Chandon Extra Brut.

Ingredientes

  • 500 g de mollejas
  • 250 cc de leche
  • 250 g de tomates cherries
  • 200 g de gírgolas
  • Aceite de oliva
  • Ají molido ahumado
  • Sal y pimienta

Polenta crocante

  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 20 g de manteca
  • 50 g de queso para rallar
  • 1 taza de polenta instantánea
  • Tomillo picado

Paso a paso

Limpiar las mollejas, cubrir con leche y refrigerar toda la noche.

Para la polenta colocar la leche y caldo en una olla mediana y llevar a casi hervor. Agregar la manteca, tomillo, queso y la polenta en forma de lluvia mientras se revuelve constantemente. Cocinar 1 minuto hasta espesar. Estirar la polenta en una placa aceitada y dejar enfriar.

Retirar las mollejas de la leche y secar. Salpimentar y cocinar en la parrilla o sartén hasta que estén doradas y crocantes. Cortar la polenta en porciones, cocinarla en una sartén hasta dorar. A último momento cocinar las gírgolas en la sartén, espolvoreadas con ají, sal y pimienta y un poco de aceite de oliva. Servir las mollejas con la polenta con gírgolas y tomates cherry.

Acompañar este plato con Chandon Brut Nature Rosé. Servirlo entre 6 y 8 grados.

Ingredientes

  • 350 g de arándanos secos
  • 80 ml de cognac
  • 120 g de harina 0000
  • 40 g de cacao amargo
  • 2 cditas de canela en polvo
  • 250 g de almendras
  • 120 g de chocolate semiamargo
  • 270 g de miel
  • 220 g de azúcar
  • 1 cda de extracto de vainilla

Paso a paso

Precalentar el horno a 160°C. Forrar un molde de 20 cm de diámetro con papel manteca y reservar.

Calentar los arándanos y el cognac a fuego medio y revolver hasta que el líquido se haya absorbido. Retirar y dejar enfriar. Tamizar la harina y el cacao en un bol ; agregar la canela, almendras, chocolate derretido, los arándanos y mezclar hasta apenas integrar. En una olla, colocar la miel, azúcar y vainilla a fuego medio y unir. Llevar a hervor y cocinar por 2 minutos (o hasta que la temperatura llegue a 118°C). Retirar del fuego y agregar a la mezcla del bol. Mezclar y colocar en el molde, presionando para emprolijar la superficie. Hornear 40-45 minutos, hasta que esté firme en los bordes pero aún blando en el centro. Dejar enfriar en el molde. Utilizar un cuchillo pequeño para deslizar por los bordes al desmoldar.

Acompañar con Chandon Délice. Servirlo en una copa con hielo y piel de pomelo.

La mesa

El espumante es la clave de la celebración y el disfrute. Si pensamos en un típico festejo de fin de año podemos imaginar la música, el aire del verano y las ya instaladas juntadas con amigos, familiares y compañeros de trabajo donde Chandon siempre está presente.

Por eso, la marca ofrece un amplio portfolio que va desde los más fáciles de tomar a los más complejos buscando acercar un espumante para cada consumidor y cada ocasión. Cae la tarde y nada mejor que acompañarla con una copa de Chandon Apéritif y una tabla de quesos. Si la noche estrellada invita a enceder el fuego en la parrilla, unas mollejas crocantes serán la mejor elección con un Chandon Brut Nature Rosé. Y para el plato fuerte, el Chandon Extra Brut será el indicado. El momento del postre combina a la perfección con Chandon Délice servido con hielo y piel de pomelo recién cortada.

Una noche entera al ritmo de las burbujas, los aromas y los sabores.

    Chandon Chandon Chandon Chandon