Alamos Malbec
Hablar de Bodega Alamos es hablar de algunos de los vinos argentinos más vendidos y reconocidos en nuestro país y en el mundo. Una línea compuesta por varietales como el Chardonnay, el Sauvignon Blanc, el Rosado fresco y delicioso, el Cabernet Sauvignon, un Red Blend, los distintos espumantes y, claro está, la bandera de la casa, el Alamos Malbec. Este vino nació en las alturas, junto a la Cordillera de los Andes, y tras seis meses de barrica expresa todo aquello que hizo famoso al Malbec en el mundo: su fruta roja y amable, sus taninos suaves y ligeros, con esa frescura típica, que lo hace versátil para acompañar distintos tipos de comida. Una etiqueta ideal para compartir en una mesa de celebraciones.




El maridaje
Ingredientes
- 2 pechugas grandes de pollo
- 1 limón en rodajas
- 50 g de tomates secos
- 150 g de hojas de rúcula
- 90 g de alcaparras escurridas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Mayonesa de atún y anchoas
- 200 g de mayonesa
- 1 lata de atún
- 8 anchoas en aceite
- 40 g de alcaparras escurridas
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de mostaza
- 150 cc crema de leche
Ingredientes
- 2 pechugas grandes de pollo
- 1 limón en rodajas
- 50 g de tomates secos
- 150 g de hojas de rúcula
- 90 g de alcaparras escurridas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Mayonesa de atún y anchoas
- 200 g de mayonesa
- 1 lata de atún
- 8 anchoas en aceite
- 40 g de alcaparras escurridas
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de mostaza
- 150 cc crema de leche
Paso a paso
En una olla con agua fría colocar las pechugas junto con el limón y llevar a casi hervor. Cocinar por 7 minutos, apagar el fuego, tapar y dejar reposar por 10-15 minutos más. Dejar entibiar y separar la carne en hebras. En un bol con agua hirviendo hidratar los tomates por diez minutos. Retirar del agua, dejar entibiar y cortar en trozos pequeños. En una sartén cocinar los 90 g de alcaparras con un poco de aceite de oliva hasta que estén crocantes; colocar sobre un papel absorbente.
Para la mayonesa:
Procesar todos los ingredientes juntos. Si queda muy espesa, aligerar con un poco de agua.
Mezclar el pollo, tomates, sal y pimienta y un poco de la mayonesa y colocar en una fuente junto a la rúcula. Decorar con las alcaparras crocantes y servir aparte mayonesa extra.
La mesa
La combinación es imbatible: tras esa larga cocción, la carne tierna y delicada se desprende del hueso, mientras el Malbec completa la experiencia, renovando el paladar. Un plato para compartir entre varios, pero también para un encuentro de a dos. Para el ambiente, unas velas que den intimidad, los copones con el vino servido, la madera, la vajilla a tono. Y de fondo, por qué no, la voz de Diana Krall cantando "Como una mariposa que es sorprendida en la lluvia".


