Alamos Malbec

Hablar de Bodega Alamos es hablar de algunos de los vinos argentinos más vendidos y reconocidos en nuestro país y en el mundo. Una línea compuesta por varietales como el Chardonnay, el Sauvignon Blanc, el Rosado fresco y delicioso, el Cabernet Sauvignon, un Red Blend, los distintos espumantes y, claro está, la bandera de la casa, el Alamos Malbec. Este vino nació en las alturas, junto a la Cordillera de los Andes, y tras seis meses de barrica expresa todo aquello que hizo famoso al Malbec en el mundo: su fruta roja y amable, sus taninos suaves y ligeros, con esa frescura típica, que lo hace versátil para acompañar distintos tipos de comida. Una etiqueta ideal para compartir en una mesa de celebraciones.

Alamos Malbec
Alamos Malbec
Alamos Malbec
Alamos Malbec

El maridaje

Receta

Ensalada de pollo tonné

Ingredientes

  • 2 pechugas grandes de pollo
  • 1 limón en rodajas
  • 50 g de tomates secos
  • 150 g de hojas de rúcula
  • 90 g de alcaparras escurridas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Mayonesa de atún y anchoas

  • 200 g de mayonesa
  • 1 lata de atún
  • 8 anchoas en aceite
  • 40 g de alcaparras escurridas
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de mostaza
  • 150 cc crema de leche

Ingredientes

  • 2 pechugas grandes de pollo
  • 1 limón en rodajas
  • 50 g de tomates secos
  • 150 g de hojas de rúcula
  • 90 g de alcaparras escurridas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Mayonesa de atún y anchoas

  • 200 g de mayonesa
  • 1 lata de atún
  • 8 anchoas en aceite
  • 40 g de alcaparras escurridas
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de mostaza
  • 150 cc crema de leche

Paso a paso

En una olla con agua fría colocar las pechugas junto con el limón y llevar a casi hervor. Cocinar por 7 minutos, apagar el fuego, tapar y dejar reposar por 10-15 minutos más. Dejar entibiar y separar la carne en hebras. En un bol con agua hirviendo hidratar los tomates por diez minutos. Retirar del agua, dejar entibiar y cortar en trozos pequeños. En una sartén cocinar los 90 g de alcaparras con un poco de aceite de oliva hasta que estén crocantes; colocar sobre un papel absorbente.

Para la mayonesa:

Procesar todos los ingredientes juntos. Si queda muy espesa, aligerar con un poco de agua.

Mezclar el pollo, tomates, sal y pimienta y un poco de la mayonesa y colocar en una fuente junto a la rúcula. Decorar con las alcaparras crocantes y servir aparte mayonesa extra.

La mesa

La combinación es imbatible: tras esa larga cocción, la carne tierna y delicada se desprende del hueso, mientras el Malbec completa la experiencia, renovando el paladar. Un plato para compartir entre varios, pero también para un encuentro de a dos. Para el ambiente, unas velas que den intimidad, los copones con el vino servido, la madera, la vajilla a tono. Y de fondo, por qué no, la voz de Diana Krall cantando "Como una mariposa que es sorprendida en la lluvia".

Alamos Malbec
Alamos Malbec
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Maridajes navideños con Alamos Malbec

Gran parte del éxito del Malbec en Argentina y en el mundo es que esta cepa produce vinos amigables, de taninos redondos y dulces, fáciles de beber y de disfrutar. Alamos Malbec es un gran ejemplo: un vino fresco y frutado, delicioso para beber en los encuentros de Navidad y Año Nuevo. Aquí, algunos de los platos de la tradición nacional, que se disfrutan aún más con una copa de Alamos Malbec a su lado.

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