Alambrado

Una línea de vinos elegantes y modernos: así es Alambrado. Muestra toda su tipicidad y juventud, con un color violáceo profundo, aromas a frutos rojos como ciruelas y cerezas, integrados a las notas sutiles de la vainilla y el chocolate aportados por la barrica. Por su lado, el Gran Alambrado, único blend de la línea, es un corte de 70% Cabernet Sauvignon y 30% Malbec, de las fincas de Vista Flores y La Ribera, de Bodegas Santa Julia en el Valle de Uco. Una zona de altura, ubicada a metros de la Cordillera de los Andes, donde la amplitud térmica y el clima fresco durante la cosecha logran un vino vibrante, con gran estructura y profundidad. Vinos para disfrutar junto a una comida deliciosa.

Alambrado
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Alambrado

Ingredientes

  • 200 g de queso tipo parmesano
  • 250 g de queso cheddar
  • 150 g de queso gruyere
  • 10 grisines
  • 100 g de jamón crudo
  • Panes y almendras para servir

Ciruelas agridulces

  • 1 taza de vinagre de vino tinto
  • 1/2 taza de agua
  • 3/4 taza de azúcar rubia
  • 300 g de ciruelas, al medio y sin carozo
  • 1 rama de canela
  • 1/2 cdita de granos de pimienta negra
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 1 anís estrellado
  • 4 clavos de olor
  • Cáscara de naranja

Paso a paso

Colocar el vinagre, el agua y el azúcar en una ollita a fuego medio y llevar a hervor. Agregar las ciruelas y especias y cocinar a fuego bajo por 5-10 minutos, o hasta que estén blandas. Retirarlas con cuidado y seguir reduciendo el líquido 10 minutos más. Enfriar.

Armar una tabla con los quesos, envolver la mitad de los grisines con jamón crudo y servir con las ciruelas en su líquido de cocción, pan y frutos secos.

Ingredientes

  • 1 kg de papas peladas
  • 1 cabeza de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1.4 kg de lomo
  • 1 ramita de romero fresco

Cebollas caramelizadas

  • 500 g de cebollas moradas baby peladas
  • Aceite de oliva
  • 250 cc de vino Gran Alambrado
  • 125 cc de agua
  • 120 g de azúcar rubia
  • 2 hojas de laurel
  • Granos de mix de pimienta

Paso a paso

Precalentar el horno a 200°C. Cortar las papas en cubos grandes. Cocinar en una olla con el ajo en abundante agua fría y sal. Llevar a hervor rápido, bajar el fuego y cocinar por 8 minutos. Colar, colocar en una placa grande para horno, rociar con aceite de oliva, sal, pimienta y mezclar.

Colocar las hojas de romero a lo largo del lomo y sujetar con hilo. Sellar en una sartén con aceite de oliva hasta dorar todos los lados. Salpimentar y colocar en la placa con las papas. Cocinar por 20-25 minutos, hasta que se llegue al punto deseado y las papas estén doradas. Retirar, cubrir la carne y dejar reposar por 10-15 minutos.

Mientras, calentar aceite en una sartén grande. Dorar las cebollas, agregar el vino, azúcar, laurel y pimienta y cocinar a fuego medio por 15 minutos, hasta que la salsa reduzca. Servir el lomo con las papas y las cebollas. Terminar con la pimienta recién molida.

La mesa

Dos ideas deliciosas, como parte de una comida de lujo. Primero, esa combinación de quesos, el dulce especiado de las ciruelas y la suavidad del Alambrado Malbec. Es el atardecer y suena la voz de Norah Jones cantando “Now the night will throw its cover down”. Luego, es el turno del lomo con las hierbas aromáticas y las cebollas caramelizadas. En la copa, se abre la complejidad del Gran Alambrado, corte de Cabernet y Malbec que representa las alturas de Mendoza. El mejor final para una noche única.

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